Seniors : Encourageant malgré la défaite 56-59 contre Pomjeannais

Reportage de Jocelyn E., notre correspondant pour les Seniors

L’équipe de Pommejeannais est arrivée au complet, un adversaire qui était déjà en R2 l’an dernier et qui était milieu de tableau en fin de saison dernière. Un groupe qui a très peu changé à l’intersaison.

Après une premier quart-temps extrêmement intense et très défensif (10-9) Pommejeannais prend l’avantage durant le second quart-temps après des pertes de balles sur presse tout terrain et un manque de réalisme offensif et quelque oublis de repli. Malgré tout, L’ATBB reste au contact avant la mi-temps grâce à un tir au Buzerr de Baptiste Quetinaux, 24-27. Après un très bon de début de 3ème quart-temps grâce à des ballons gagnés et concrétisés par un panier sur contre-attaque, L’ATBB repasse devant et fait l’ensemble de la deuxième mi-temps côte à côte. Avec un peu de cafouillage en défense de notre côté et des ballons perdu sur une presse, Pommejeannais parvient à reprendre 5 points d’avances à 1′ de la fin avant que L’ATBB recolle à 3 points poussé par le public à 11 ». Malgré un système prévu par Guillaume sur remise en jeu après temps mort portant ses fruits, Jocelyn manque de réalisme (à l’ image du match de l’équipe) et rate le 3 points pouvant emmener L’ATBB en prolongations. Score final 56-59. À retenir une belle intensité défensive malgré certains oublis et un manque de réalisme offensif, l’entraînement favorisera l’entente dans le groupe et la confiance en chacun sur le terrain pour porter ses fruits en attaque.