Debriefing du week-end, les U11, les Seniors, merci aux reporters

LES U11F3 Reportage de Nicolas

En cet après-midi pluvieux mieux valait-il être à l’intérieur pour cette 3 ème journée de championnat. Les U11 F3 étaient opposées à l’équipe de Toutlemonde à l’extérieur. Après un jeu d’adresse mal maitrisé par nos joueuses, la possession était donc pour les locaux. Le premier quart temps a vu notre équipe en difficulté mais elles ont su se reprendre et marquer un panier pour sauver l’honneur. 8/2 pour Toutlemonde.
Le deuxième quart temps a vu la rebellion de l’équipe et une belle série pour un score de 10/13 pour Trémentines. Le troisième quart temps fut équilibré mais notre maladresse au shoot a vu Toutlemonde passer devant. 16/13 pour Toutlemonde à la pause.
Le deuxième jeu d’adresse fut plus équilibré bien que nous ne savons les scores.
Le quatrième quart temps a été le plus dur pour les filles qui ont poussé mais n’ont pas été récompensées. Quelques bobos, et des shoots manqués. 19/13 pour Toutlemonde.
Le Cinquième quart temps a vu notre équipe se donner à fond pour revenir et multiplier les interceptions. Ça a payé. 19/17 pour Toutlemonde.
Le dernier quart temps les filles sont revenus à  20/20 avant de lâcher dans les derniers instants sur une chute dans le jeu qui a perturbé tout le monde.
Score finale 23/20 pour Toutlemonde.
Analyse d’Aidane la coach : des efforts défensifs ont été faits mais sont encore à travailler et un travail collectif est la clef pour les prochains matchs.
En bref une défaite qui fait mal mais qui est encourageante au vu du jeu produit par nos jeunes U11.
Bravo à elles.

U11 – 3 matches 100% victoire ! (reportage du coach Fred)

En 3 matches, plus de 150 pts marqués contre moins de 50 pts encaissés, l’équipe 1 U 11 commence fort la saison…

Une bonne cohésion du groupe accompagnée d’un collectif (toujours à améliorer) mais déjà en place, permet à l’équipe d’enchainer les victoires.

Seniors R2 ( reportage de Jocelyn)

Premier quart-temps difficile offensivement avec des relais difficiles à trouver et un manque de tirs près du cercle compensé par une adresse à trois points qui nous permet d’être dans le match. Le deuxième quart-temps est similaire avec une équipe de Coulaines qui utilise bien nos rotations défensives grâce à une bonne lecture de jeux qui leur permet de trouver leurs intérieurs. Dominés au rebond et sur les contre-attaques, nous parvenons à être au coude à coude grâce à une défense placée efficace et une attaque qui trouve des solutions difficilement sur la zone. (31-31 à la mi-temps)
Au retour des vestiaires la presse tout terrain mise en place par Dimitri est bénéfique et permet de gagner des ballons pour passer à+10 rapidement. Un quatrième quart-temps en gestion malgré des erreurs d’étourderie, avec une bonne alternance intérieur-extérieur propulsant l’équipe fanion à +13 et sa première victoire à domicile repassant le ration victoire/défaite au positif (2V-1D). Score final pour ceux qui ne savent pas compter 🙂 66-51
À retenir une bonne intensité défensive et peu de perte de balles pour un résultat offensif relativement efficace.
Pour revoir le premier 1/4 temps en vidéo, rendez-vous sur Facebook.